Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Tetapkan 33 Tersangka Kerusuhan Sumbawa

Ahmad Farid , Jurnalis-Jum'at, 25 Januari 2013 |11:35 WIB
Polisi Tetapkan 33 Tersangka Kerusuhan Sumbawa
Warga mengungsi di Mapolres Sumbawa Besar (Foto: Rusmin/Sindo TV)
A
A
A

SUMBAWA BESAR- Polisi menetapkan 33 sebagai tersangka kerusuhan Sumbawa. Jumlah tersebut dari 90 saksi yang diperiksa Polres Sumbawa, NTB, para tersangka kini sudah dilakukan proses penahanan.

Kabid Humas Polda NTB, AKBP Sukarman Husein, mengatakan, 33 orang yang dinyatakan sebagai tersangka, 27 diketahui sebagai pelaku penjarahan dan enam orang sebagai pelaku pembakaran.

Sukarman belum dapat membeberkan penyebab terjadinya kerusuhan massa tersebut, karena masih dalam penyelidikan dan pengumpulan barang bukti.

Sekadar diketahui, kerusuhan massa pada Selasa, 22 Januari lalu dipicu kasus kecelakan tunggal yang menimpa anggota polisi, Brigadir Eka Gede Suwarjana, dan Arniati. Brigadir Eka merupakan warga keturunan Bali yang bertugas di Kepolisian Resor Sumbawa.

Sementara Arniati, warga Desa Berang Rea, Kecamatan Moyo Hulu, Sumbawa, merupakan PNS di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sumbawa.

Pada Sabtu, 19 Januari lalu, pasangan kekasih tersebut berboncengan sepeda motor. Nahas sepeda motor yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan hingga menyebabkan Arniati meninggal dunia.

Dugaan kecelakaan itu disampaikan polisi setelah melakukan penyelidikan. Berdasarkan diagnosa dokter, korban meninggal akibat kecelakaan atau jatuh saat berkendara.  

Namun, keterangan polisi itu dibantah pihak keluarga korban. Mereka menduga Arniati tewas bukan akibat kecelakaan melainkan menjadi korban penganiayaan. Sebab, keluarga menemukan bekas luka di sekujur tubuh dan beberapa tulang patah. Selain itu, korban juga mengalami gegar otak.

Kematian yang tak wajar itu tak hanya memancing emosi keluarga, namun juga warga sekitar. Kemarahan warga berbuntut pada pengerusakan rumah ibadah milik warga Bali di Sumbawa.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement