getting time...

NEWS » News

Kapal Tanker Karam di Pelabuhan Tanjung Perak

Amir Tejo - Okezone
Selasa, 18 Desember 2007 10:59 wib

SURABAYA - Kapal tanker Karisma Selatan milik PT Pasifik Selatan karam di Dermaga Mirah Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur.

Peristiwa terjadi sekira pukul 01.45 WIB dini hari, Selasa (18/12/2007). Beruntung, peristiwa itu dapat diantsipasi seluruh awak yang berada di kapal tersebut sehingga 11 orang ABK berhasil menyelematkan diri.

Kapal yang mengangkut BBM 500 kilo liter ini menurut rencana akan diberangkatkan ke Kumai, Kota Waringin Barat, Kalimantan Tengah.

Saat ini pihak Administrasi Pelabuhan Tanjung Perak sudah memasang oil buum untuk mencegah luberan minyak yang tumpah dari kapal tersebut.

"Kami sedang menginvestigasi penyebab terjadinya insiden tersebut," ujar juru bicara Administrasi Pelabuhan Sri Sukesi, di Pelabuhan Tanjung Perak

Saat ini berdasarkan pantauan di lokasi, lambung kiri kapal yang karam itu masih nampak sebagian di permukaan laut. Menurut Sri, insiden ini tidak menggangu aktivitas bongkar muat dan lalu lintas di Dermaga Mirah.

(fit)