Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Korsel Apresiasi Demokrasi Indonesia

Amirul Hasan , Jurnalis-Rabu, 13 Mei 2009 |15:30 WIB
Presiden Korsel Apresiasi Demokrasi Indonesia
A
A
A

JAKARTA - Proses demokrasi dan pesta demokrasi yang tengah dijalani Indonesia saat ini mendapat apresiasi dari negara Korea Selatan. Mereka menilai, proses demokrasi itu berjalan dengan sukses.

"Pemerintah Korea mengagumi proses demokrasi dan stabilitas politik yang ada Indonesia di Indonesia. Dan beliau berharap bahwa demokrasi dan pemilu sukses," kata Juru Bicara Kepresidenan Dino Patti Djalal di Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (13/5/2009).

Ini diungkapkan Dino seperti dikutip utusan Presiden Korea Selatan Lee Myung Bak. Hal senada juga diungkapkan Gong Sung Jing, anggota parlemen Korea Selatan melalui surat pribadinya.

Atas pernyataan sikap tersebut, lanjut Dino, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengucapkan terima kasih atas apresiasi tersebut.

"Presiden menyatakan terima kasih atas persahabatan dengan Indonesia dan hubungan kemitraan strategis. Beliau ucapkan terima kasih atas apresiasi dari pemerintah dan rakyat Korea karean proses demokrasi Indonesia sudah makin matang," paparnya.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement