BANDUNG - Motif tewasnya Hadi Purnomo (14), bocah yang tega mengakhiri hidupnya saat berulangtahun, hingga saat ini masih tanda tanya. Hadi dikabarkan pernah bermasalah dengan guru bahasa Inggris di sekolahnya bernama Syahbandono.
"Almarhum pernah curhat kalau dia sangat kesal kepada guru Bahasa Inggris karena sering dicubit. Pada Rabu kemarin saja dia pernah dihukum karena tak bisa mengerjakan soal," ujar teman sebangku Hadi, Dio (14), kepada wartawan, Selasa (17/11/2009).
Dio dan teman-teman lainnya mengaku tidak habis pikir atas peristiwa yang menimpa Hadi. Dimata siswa Yayasan Pendidikan Umum (YPU), Hadi dikenal anak yang tak bermasalah.
Sekira pukul 09.30 WIB pagi tadi, jenazah Hadi sudah dimakamkan di TPU Cibangkong tepat di belakang Bandung Super Mal (BSM). Saat proses pemakaman dilakukan, ayah kandung Hadi, Syamsudin (39) sempat histeris dan pingsan. Sejumlah kerabat nampak hadir di acara pemakaman.
(TB Ardi Januar)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.