Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kapolri: Masih Ada Mafia, Risiko Tanggung Penumpang

Ajat M Fajar , Jurnalis-Rabu, 06 Januari 2010 |14:26 WIB
Kapolri: Masih Ada Mafia, Risiko Tanggung Penumpang
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri membentuk Tim Pemberantas Makelar Kasus di lingkungan Polri, yang berkoordinasi dengan Satgas Antimafia Hukum yang dibentuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Kalau sudah ada warning seperti ini. Masih ada mafia hukum yang berkeliaran di Polda, risiko ditanggung penumpang. Risiko ada pada pimpinan itu sendiri," kata Kapolri di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (6/1/2010).

Pembentukan ini merupakan warning bagi para mafia hukum untuk menghentikan aktivitasnya di lingkungan kepolisian.

Karena Kapolri juga telah memerintahkan kepada seluruh Kapolda di Indonesia untuk menggunakan Tim Pemberantas Makelar Kasus, untuk memberantas makelar kasus di lingkungannya.

"Kalau misalnya ada yang bermain-main, nyalinya besar sekali. Kalau ada pelanggaran di luar, ada peran intelijen, Propam dan Irwasum," tegas Kapolri.

(Hariyanto Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement