JAKARTA – Kepalang basah. Mungkin itulah kata yang pantas dialamatkan kepada Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji. Susno, dikabarkan akan menyeret Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri (BHD) ke meja hijau.
Rencanaya, Susno akan buka suara dan menyeret sejumlah nama yang tak lain para petinggi di Mabes Polri, tak terkecuali BHD. Susno akan menyampaikan keterangan secara transparan jika jaminan keamanan diperolehnya.
“Pak Susno sepertinya akan menyinggung BHD. Tetapi dia minta kepada aparat agar nama-nama yang disebutkan ditangkap dan dipenjara juga seperti dia,” ujar Aktivis FUI, Munarman, usai menjenguk Susno di Rutan Brimob Kelapa Dua, Depok, Jumat (14/5/2010).
Untuk membeberkan sederet kasus yang terjadi di Mabes Polri, lanjut Munarman, Susno sudah menyiapkan saksi sebanyak 44 orang. “Tapi kasus yang akan dibongkarnya saya belum tahu. Entah itu korupsi atau kriminal,” tandas Munarman.
Sore tadi, Munarman berkesempatan menjenguk Susno. Namun, mantan Direktur YLBHI ini tidak bisa berlama-lama karena Susno harus menjalani pemeriksaan bersama lima penyidik dari Mabes Polri.
(TB Ardi Januar)