Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menuju Demokrat 1, Kubu AM Siap Pemilihan Divoting

Gin Gin Tigin Ginulur , Jurnalis-Sabtu, 22 Mei 2010 |11:45 WIB
Menuju Demokrat 1, Kubu AM Siap Pemilihan Divoting
Ramadhan Pohan (Foto: Heru H/okezone.com)
A
A
A

BANDUNG - Sekretaris Tim Sukses Andi Mallarangeng (AM), Ramadhan Pohan mengaku optimistis bisa meraih suara terbanyak pada pemilihan Ketua Umum Partai Demokrat, Minggu 23 Mei besok.

Ramadhan bahkan mengklaim sudah mendapatkan suara 50 persen plus 1. Namun, ia tidak mau menyebut secara pasti jumlah suara tersebut.

"Sudah sangat signifikan mendapatkan suara.  Kami optimistis. Aklamasi bagus, tapi kita juga siap kalau harus voting," kata Ramadhan usai talkshow acara polemik di Radio Trijaya Network "Menguji Demokrasi Demokrat", di Warung Boncel Bale Pare Kota Baru Parahyangan, Sabtu (22/5/2010).

Ramadhan mengatakan, pidato Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) cukup mempengaruhi penambahan dukungan suara dari DPC terhadap AM. Setelah pidato tersebut, banyak DPC yang memberikan dukungaan kepada AM.

"Yang pasti besok siang sudah ada pemimpin baru yaitu AM. Pidato Pak SBY membuat tambahan suara DPC bagi AM," kata Ramadhan.

Ramadhan mengklaim, pidato SBY tersirat mengenai loyalitas kepada partai. Menurut Ramadhan, secara formal dan terbuka SBY tidak memberikan dukungan kepada siapa pun.

"Namun bukan berarti beliau tak boleh beropini. Dia melihat ada sesuatu (dalam partai). Tentunya, dia tidak akan diam saja," kata Ramadhan.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement