Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Ahmadiyah

Rizka Diputra , Jurnalis-Jum'at, 30 Juli 2010 |15:38 WIB
Polisi Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Ahmadiyah
Irjen Edward Aritonang (Foto: Heru Haryono/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Polisi belum menetapkan satu pun tersangka dalam peristiwa penyegelan masjid kelompok Ahmadiyah yang berbuntut kericuhan.
 
Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Edward Aritonang menjelaskan, polisi masih menunggu kepastian dari pemerintah tentang keberadaan kelompok Ahmadiyah. Karena itu, polisi tidak mau terburu-buru mengambil keputusan.
 
"Dengan pendekatan yang dilakukan, sorenya situasi bisa dikendalikan, TKP masih dalam penjagaan petugas. Tuntutan dan penyegelan masih menjadi status quo dan menunggu pemerintah, yang penting kita antisipasi agar tidak terjadi tindakan anarkis," paparnya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (30/7/2010).
 
Polisi, lanjut Edward, mengimbau semua pihak yang ingin meyampaikan rasa keberatannya agar tidak menggunakan cara-cara kekerasan. "Bukan polisi memihak, tetapi melindungi masyarakat yang harus dilindungi," imbuhnya.
 
Seperti diketahui, warga Kuningan, Jawa Barat, meminta agar masjid kelompok Ahmadiyah segera disegel sebelum Ramadan. Namun sayangnya, aksi tersebut berbuntut kericuhan.
 
Pemerintah melalui Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan HAM Djoko Suyanto mengencam aksi tersebut. Presiden Susilo Bambangn Yudhoyono (SBY) juga meminta agar semua yang terlibat dalam aksi anarkis harus ditindak tegas.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement