DEPOK - Mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji membantah kabar dia sering keluar rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok. Susno pernah keluar rutan namun hanya satu kali selama berbulan-bulan sudah dia ditahan.
Hal itu diungkapkan juru bicara keluarga Susno, Husni Maderi yang menjelaskan keluarnya Susno dengan mengajukan izin berobat. Saat itu, kata Husni, Susno hanya ke dokter gigi karena sakit gigi.
"Pak Susno tidak pernah keluar, tanpa ada keperluan. Hanya keperluan persidangan dan pemeriksaan, kalau itu tidak bisa dihitung lagi berapa kali keluar. Tapi kalau keluar yang pakai izin hanya satu kali ke dokter gigi, itupun hanya 2,5 jam," jelasnya kepada okezone, Jumat (18/11/10).
Keperluan lainnya, kata Husni, adalah saat Susno salat Jumat di masjid Brimob. Itupun, lanjutnya, sepengetahuan Kepala Rutan dan dikawal petugas Provost.
"Kalau salat Jumat wajar dong, masa salat tidak boleh, lagipula kan dikawal provost, hanya itu yang saya tahu, karena saya kan tidak setiap malam menginap dan menjaga Pak Susno di rutan," tandasnya.
Sebelumnya Kuasa Hukum terdakwa Gayus Tambunan, Adnan Buyung Nasution menyebut nama Susno Duadji sering keluar rutan seperti Gayus. Nama Susno digandeng dengan dua nama besar lainnya yakni besan Presiden SBY Aulia Pohan, dan mantan Kapolres Jakarta Selatan Wiliardi Wizard.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.