tragedi sukhoi

Sebelum Digondol, Pelaku Gambar Ruang ATM OCBC NISP

Awaludin - Okezone
Jum'at, 20 Mei 2011 17:49 wib

JAKARTA - Aksi pembobolan mesin ATM Bank OCBC NISP Jalan Mangga Raya, Ruko Greenville Blok C/7B, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, memang sudah dipantau oleh pelaku sebelum kejadian.

"Sepertinya mereka gambar situasi dulu, karena melihat sistem pengamanannya lemah dan tidak ada satpam maupun CCTV, langsung dengan leluasa mereka beraksi," ungkap Kanit Reskim Polsek Kebon Jeruk AKP Priyo Utomo, Jumat (20/5/2011).

Sampai saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih dalam tentang kasus tersebut. "Mereka pasti bawa kendaraan, kan berat mesin ATM itu dan masih kita selidiki semuanya. Masih mengumpulkan saksi-saksi sebanyak mungkin," terang Priyo.

Seperti diberitakan, pencurian mesin ATM ini pertama diketahui oleh satpam bank swasta tersebut sekira pukul 07.00 WIB. Dalam ruangan mesin ATM tersebut tidak terdapat CCTV dan tidak ada pengamanan 24 jam oleh satpam. Berdasarkan informasi yang dihimpun, ATM Bank OCBC NISP beroperasi selama 24 jam tanpa keamanan dan pintu pagar terbuka luas.
(ram)