Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mabes Polri Akan Evaluasi Pacar Angelina Sondakh

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Kamis, 15 Desember 2011 |16:24 WIB
Mabes Polri Akan Evaluasi Pacar Angelina Sondakh
Angelina (Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Setelah kedekatannya dengan Angelina Sondakh terungkap ke publik, penyidik KPK Kompol Rbs lantas ditarik oleh Mabes Polri. Kini dia pun masih non job di Mabes Polri.
 
Dalam waktu dekat Mabes Polri malah akan mengevaluasi Kompol Rbs. "Rbs akan dievaluasi dan didalami apakah ada unsur pelanggaran displin, atau hukum, harus proporsional,” ujar Kabag Penum Mabes Polri Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (14/12/2011).
 
Sejauh ini Boy menjelaskan pihaknya belum melihat adanya ketidakprofesionalan Kompol Rbs selama bertugas di KPK. “Kami tidak melihat artian ada keterkaitan dengan perkara yang ditangani, ternyata infonya tidak ada," kata Boy.
 
Oleh karena itu, semua pihak harus melihat skandal asmara Kompol Rbs dengan Angelina Sondakh secara proporsional. “Saat ini, ia masih belum ditugaskan, belum ada penugasan lagi. Sejak Senin ia hadir ke Mabes Polri," singkatnya.
 
Dalam kaitan ini Mabes Polri tidak khawatir dipulangkannya satu anggota polri yang ditugaskan sebagai penyidik KPK berpengaruh terhadap kinerja KPK.
 
"Di KPK, penyidik ada lebih dari 108. Satu kurang tidak ada masalah, kalau ada kurang tenaga ada lagi yang bantu. Peran yang bersangkutan ditutup dengan penyidik lain. Belum ada penambahan jumlah," tukasnya.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement