Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mobil Pelat Merah Tabrak Ojek, Satu Tewas

Wahyu Sikumbang , Jurnalis-Sabtu, 24 Desember 2011 |09:06 WIB
Mobil Pelat Merah Tabrak Ojek, Satu Tewas
A
A
A

AGAM - Tabrakan maut terjadi di Kabupaten Agam Sumatera Barat. Sebuah mobil berplat merah milik Pemkab Agam menabrak sepeda motor milik pengojek.

Akibat peristiwa ini, penumpang ojek tewas di tempat karena mengalami luka serius di kepala dan tangan. Sementara itu pengemudi mobil yang merupakan Kepala Bagian Humas Pemkab Agam diamankan di Satlantas Polres Bukittinggi.

Korban tewas, diketahui bernama Yetmi (45), warga Sungai Tanang Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam. Korban merupakan penumpang ojek dari pasar padang luar menuju rumahnya di Salimparik Sungai Tanang

Peristiwa tabrakan ini terjadi di Jalan Raya Bukittinggi-Lubuk Basung, depan PLN sektor Padang Luar, Jumat (23/12/2011). Saat itu, mobil Toyota Kijang bernopol plat merah BA 38 B yang dikendarai Kepala Humas Pemda Agam, Monisfar menabrak sepeda motor bernopol BA 2365 LH yang dikemudikan tukang ojek, Samsul (20) yang berboncengan dengan Yetmi.

Menurut warga tabrakan disebabkan oleh mobil yang berjalan dari arah Maninjau melaju kencang saat mendahului mobil di jalanan sepi. Monisfar diduga lengah sehingga tidak melihat sepeda motor dari arah berlawanan. Saat mendahului mobil lain itulah mobil langsung menabrak sepeda motor.

Peristiwa tabrakan ini ditangani oleh polisi satuan lalu lintas Polres Bukittinggi.

(Stefanus Yugo Hindarto)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement