JEPARA - Suasana haru sangat terasa di rumah duka korban tewas kecelakaan maut di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat. Empat korban dibawa ke Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, untuk dimakamkan.
Jenazah yang masih satu keluarga ini tiba di rumah duka di Desa Singorojo Wetan, Kecamatan Mayong, pada pukul 04.30 WIB pagi tadi.
Jenazah dibawa menggunakan ambulans Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan tiba di rumah duka setelah menempuh perjalanan darat selama 10 jam lebih.
Jenazah yang tiba adalah Nani Riyanti (25), Suyatmi (40), Yusuf Sigit Prasetyo (2,5), dan Pipit Alfiah Fitriyansih (18). Korban Nani Riyanti diketahui dalam kondisi hamil tiga bulan.
Rohmari, ayah sekaligus kakek Nani, Senin (23/1/2012), mengaku meski sanak saudaranya menjadi korban, namun semua biaya masih ditanggung keluarga.
Karena itu Rohmari mengaku tak akan menuntut banyak terhadap pelaku penabrak. Hanya saja, dia meminta sopir Xenia B 2479 XI, Afriani Susanti, bertanggung jawab dan menanggung semua biaya, baik perawatan di rumah sakit maupun untuk menyewa mobil jenazah yang membawa korban dari Jakarta menuju ke Jepara.
Terkait persoalan hukum terhadap pelaku, dia menyerahkan sepenuhnya kepada pihak berwajib.
Rencananya tiga jenazah akan dimakamkan di pemakaman desa setempat siang ini. Sementara Pipit akan dimakamkan di Kalipucang, Welahan, Jepara.
(Dian AF)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.