Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Angie Pakai BlackBerry Setelah Ponsel Kecebur Kolam

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Rabu, 15 Februari 2012 |13:12 WIB
Angie Pakai BlackBerry Setelah Ponsel Kecebur Kolam
Angelina (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Tersangka kasus suap proyek pembangunan wisma atlet SEA Games Angelina Sondakh membantah dirinya berkomunikasi dengan mantan anak buah Nazaruddin, Mindo Rosalina Manulang via BlackBerry Messenger. Sebab dirinya baru menggunakan BlackBerry pada 2010.

Lantas apa penyebab Angie berganti telepon genggam? "Kecebur di kolam renang rumah," kata Angie saat bersaksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2012).

Dia menambahkan bahwa telepon genggam bermerek Nokia E 71 ini diceburkan oleh anaknya ke kolam. "Saat itu oleh anak saya," terangnya.

Saat bersaksi di persidangan Nazaruddin, Angie dicecar tentang rekaman percakapan dirinya dengan Rosa via BlackBerry Messenger. Namun Angie tidak mengakuinya lantaran dirinya waktu itu belum menggunakan smartphone.

Menyikapi hal ini tim kuasa hukum Nazaruddin meminta agar pengadilan memeriksa PIN BB ke kantor pusat Research in Motion (RIM). Tim Kuasa Hukum Nazaruddin, Rufinus Hutauruk meminta agar pengadilan meminta kantor RIM agar dapat menentukan siapa pemilik BlackBerry dengan nomor PIN 21ccf231.

"Karena pengingkaran, kami mohon penetapan, kantor pusat RIM. Akun BlackBerry yang tadi dengan pengungkapan itu kebohongan bisa dijawab," kata Rufinus.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement