Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah Korban Pesawat Susi Air Dibawa ke RS Harapan Insan

Amir Sarifudin , Jurnalis-Kamis, 26 April 2012 |11:25 WIB
Jenazah Korban Pesawat Susi Air Dibawa ke RS Harapan Insan
Pesawat Susi Air yang jatuh di Kukar (Repro: okezone/Amir Sarifudin)
A
A
A

BALIKPAPAN - Tim SAR gabungan dibantu warga Desa Mauritan, Kecamatan Tabang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kalimantan Timur, berhasil mengevakuasi dua jenazah korban pesawat Susi Air registrasi PK-VVQ.

Pilot, Jonathan Wilis asal Afrika Selatan dan penumpang, McDougal Ian Rusel, juru kamera warga Australia dibawa ke RS Harapan Insan Sendawar (HIS).

“Beberapa saat lalu sudah kita bawa Ian Rusell ke rumah sakit. Kalau pilotnya masih di lokasi tapi kami sudah berhasil mengeluarkan dari tempat duduknya,” terang Harmoniady, Ketua Tim SAR Balikpapan, Kamis (26/4/2012).

Dua jenazah korban jatuhnya pesawat dengan nomor registrasi PK VVQ itu ditemukan dalam kondisi terjepit. “Tapi, Ian Russel berada di sisi pintu, jadi kami keluarkan dia dulu,” jelasnya.

Rencananya, setelah diperiksa di RS HIS, kedua jenazah akan diterbangkan ke Bandara Sepinggan. “Ke Balikpapan dulu, setelah itu ke Jakarta,” tambahnya.

Seperti diketahui, pesawat ditemukan di sekitar tebing dekat Jalan PU, Desa Maritan, Kecamatan Tabang, dini hari tadi sekira pukul 01.30 Wita.

“Saat mau mendarat, salah satu korban mengirim pesan singkat ke rekannya di Susi Air bahwa akan mendarat darurat,” ujar Kasiadi, Manager Operasional Angkasa Pura (AP) I Bandara Sepinggan.

Belum diketahui penyebab pesawat mendarat darurat. Sebelum berangkat pesawat sudah mengisi bahan bakar untuk terbang selama tujuh jam. “Kami tidak punya kewenangan soal penyebabnya. Nanti tunggu KNKT,” tandasnya.

(Anton Suhartono)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement