MEULABOH- Tiga keluarga dari Desa Teupin Panah Kaway XVI Aceh Barat dilarikan ke Puskesmas setempat karena diduga keracunan akibat mengkonsumsi jamur, Kamis dini hari (24/10/2012).
Mereka mengalami pusing, mual, dan muntah-muntah setelah sempat memakan tanaman yang dikenal masyarakat lokal sebagai kulat.
Bahkan, di antara korban yang keracunan itu ada yang pingsan. Korban yang keracunan jamur itu berjumlah delapan orang.
Kejadian itu membuat tim medis puskesmas merasa panik akibat kekurangan tenaga yang siap merawat mereka. Dokter Puskesmas pun juga tidak ada di tempat ketika para korban tiba di sana.
Salah satu korban keracunan, Surya, mengaku merasakan pusing dan mual usai memakan kulat. Perempuan itu mengaku anak-anaknya bahkan mengalami muntah-muntah dan pingsan. Hingga berita ini diturunkan para korban masih dirawat di rumah sakit.
(Stefanus Yugo Hindarto)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.