JAKARTA - Rapat para petinggi Partai Demokrat di rumah Susilo Bambang Yudhoyono selesai sekira pukul 22.45 WIB, Jumat (8/2/2013). Usai rapat hanya SBY yang berbicara kepada wartawan. Sementara, elite Partai Demokrat lainnya bungkam.
Saat puluhan wartawan yang menunggu para petinggi Demokrat itu untuk diwawancara tak satupun yang bersedia.
Pantauan Okezone di lokasi, mereka yang hadir dalam rapat yakni Anas Urbaningrum, Marzuki Ali, Jero wacik, Max Sopacua, Jonny Allen, Edhie Baskoro, TB Silalahi, Toto Rianto, Roy Suryo dan Nurhayati Ali Assegaf.
Usai rapat mereka bergegas meninggalkan kediaman orang nomor satu di Tanah Air itu secara bergantian. Mobil-mobil mewah yang dikendarai melaju pelan di antara kerumunan awak media yang coba menghadang untuk melakukan wawancara.
Namun, tak satupun yang mau memberikan komentar. Bahkan, orang yang paling dinanti yakni Anas Urbaningrum tampak pulang belakangan sekira pukul 23.50 WIB. Dengan menggunakan mobil Nissan Elgrand warna hitam bernopol B 1683 NKP, Anas melesat kencang menghindari awak media.
(Tri Kurniawan)