Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sakit, KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Anas Pekan Depan

Mustholih , Jurnalis-Senin, 29 April 2013 |14:54 WIB
Sakit, KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Anas Pekan Depan
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi menjadwalkan ulang pemeriksaan terhadap mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum, terkait penyidikan kasus pembangunan sport center Hambalang, Jawa Barat.
 
Juru bicara KPK, Johan Budi, menyatakan penyidik berencana memeriksa Anas pada Senin pekan depan.
 
“Penyidik menjadwalkan pemeriksaan yang bersangkutan sebagai saksi, Senin pekan depan,“ kata Johan dalam keterangan persnya di kantor KPK, Jakarta, Senin (29/4/2013).
 
Sebelumnya, pengacara Anas, Firman Wijaya mengatakan kliennya tidak bisa memenuhi pemeriksaan hari ini dengan alasan sakit akibat mengkonsumsi nasi kucing. Menurut Firman, Anas mengeluhkan kesehatannya setelah mengkonsumsi nasi kucing semalam. Namun, dia tidak menjelaskan tempat Anas memakan makanan khas Yogyakarta dan Solo tersebut.
 
"Itulah saya tidak tahu. Masa lawyer-nya tahu makan nasi kucing di mana?," ungkap Firman di KPK seraya menyatakan kliennya pergi ke dokter pada malam itu juga
 
Rencananya, hari ini Anas akan diperiksa sebagai saksi bagi mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Andi Mallarangeng. Andi ditetapkan sebagai tersangka karena diduga menyalahgunakan wewenang.
 
Dalam menyidik kasus Hambalang, KPK juga telah menetapkan sebagai tersangka kepada mantan Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan Kemenpora, Deddy Kusdinar, dan Direktur Operasional PT Adhi Karya, Teuku Bagus Mokhammad Noor. Anas sendiri juga ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus penerimaan hadiah di proyek Hambalang.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement