JAKARTA - Pro-kontra Keluarnya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dari Sekretaris Gabungan (Setgab) atau Koalisi Kabinet Indonesia Bersatu I dipastikan tidak dibahas dalam pertemuan yang dihadiri DPW dan DPD PKS se-Indonesia yang digelar di Pancoran, Jakarta Selatan hari ini.
Presiden PKS Anis Matta menjelaskan, tidak ada relevansinya pembahasan soal koalisi dan persoalan hukum Mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaq (LHI) dalam pertemuan tersebut.
"Tidak. Kita tidak membahas sama sekali. Tidak ada pembahasan tentang LHI, tidak ada juga tentang koalisi," kata Anis di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (24/5/2013).
Dia menjelaskan, pembahasan soal koalisi ada ruangnya. Namun, acara hari ini, dipastikan Anis bukan domain untuk mendengarkan perkara soal keluar atau tidaknya PKS dari koalisi.
"Tidak ada, itu bukan domain. Forum ini bukan domainnya untuk membahas itu. Ini ketua-ketua DPW. Sekarang kita tidak membahasnya sama sekali," jelasnya.
Dia menjelaskan, pertemuan kali ini adalah rapat mengenai election update dan hari ini mengumpulkan seluruh DPP dan DPW dari seluruh Indonesia karena kemarin DCS sudah difinalkan.
"Mulai hari ini kita mulai rangkaian seluruh kepemiluan, kita mulai rapat pertama untuk update secara nasional tentang segala hal yang terkait dengan perkembangan pemilu," jelasnya.
(Ahmad Dani)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.