Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ahok Targetkan APBD Kepulauan Seribu Rp4 Triliun

Syamsul Anwar Khoemaeni , Jurnalis-Selasa, 07 April 2015 |10:40 WIB
Ahok Targetkan APBD Kepulauan Seribu Rp4 Triliun
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menargetkan penerimaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Kepulauan Seribu meningkat hingga Rp4 triliun pada tahun depan.

Sementara tahun ini hanya memiliki APBD sebesar Rp400 miliar. Padahal, wilayah tersebut menurut mantan Bupati Belitung Timur itu bukanlah tempat buangan orang-orang ibu kota, melainkan mahkotanya Jakarta.

"Tahun depan bisa sampai Rp4 triliun, karena Kepulauan Seribu itu bukan pulau buangan, tapi mahkotanya Jakarta," jelas Ahok saat membuka musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kantor Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (7/4/2015).

Untuk itu, ia mengaku telah memetakan persoalan yang terdapat di kabupaten administratif Provinsi DKI Jakarta itu. Hal pertama yang menurutnya penting ialah pembangunan infrastruktur serta adanya pasokan listrik.

"Saya pikir yang perlu dikirim ke sini orang pekerjaan umum, karena kita butuh siapkan infrastruktur dan juga listrik," imbuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement