JAKARTA - Manajemen Trigana Air mengatakan kapten Hasanudin selaku pilot pesawat Trigara Air merupakan pilot senior. Penerbangan dengan tujuan Sentani-Oksibil membutuhkan pilot yang berpengalaman.
"Beliau sangat senior, beliau telah menerbangkan ATR lama sekali," kata Direktur Operasional Trigana Air Beny Sumariyanto di kantornya, Jakarta, Minggu (16/8/2015).
Kemudian, salah seorang pramugari Trigara Air, Nina (20) juga mengatakan hal yang serupa. Dirinya menganggap, Kapten Hasanudin sangat dihormati semua awak kru, lantaran sudah lama berbakti kepada Trigara Air.
"Memang spesial terbang ke sana. Hanya orang berpengalaman. Dan kita juga banyak rute disana," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, pesawat ATR 42 milik Trigana bernomor penerbangan IL 267 hilang saat terbang dari Sentani ke Oksibil. Pesawat terbang dari Sentani pukul 14.22 WIT dengan mengangkut 49 penumpang, dan seharusnya tiba pukul 15.04 WIT di Bandara Oksibil.
(Fetra Hariandja)