Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Indonesia Berkeinginan Bentuk Kontak Grup Anggota OKI

Jihad Dwidyasa , Jurnalis-Jum'at, 28 Agustus 2015 |13:58 WIB
Indonesia Berkeinginan Bentuk Kontak Grup Anggota OKI
Menlu Retno dan Sekjen OKI di Kantor Kemlu. (Foto: Jihad/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Indonesia berkeinginan membentuk kontak grup anggota Organisasi Kerjasama Islam (OKI). Pada hari ini, Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi membahas hal tersebut dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Y.M. Iyad Ameen Madani.

Pertemuan tersebut dilakukan untuk melanjutkan pertemuan sebelumnya pada saat Konferensi Asia Afrika (KAA). Ketika itu, Presiden RI Joko Widodo berdiskusi dengan OKI dan mengusulkan pembentukan kontak grup untuk negara-negara anggota OKI.

“Pertemuan hari ini dengan Sekjen Madani salah satunya membahas tentang follow up proposal Indonesia untuk membentuk kontak grup anggota OKI dalam Joint Islamic Strategic Action,” ujar Menlu Retno ketika ditemui wartawan di kantor Kemlu RI Jakarta, Jumat (28/8/2015).

“Jadi, pada waktu pertemuan KAA, Presiden Jokowi mengusulkan pembentukan kontak grup negara-negara anggota dalam OKI. Setelah proposal terbentuk, saya kemudian menyerahkan proposal ini pada Sekjen dalam pertemuan di Kuwait,” sambung Menlu Retno.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement