JAKARTA - Menteri Desa Marwan Jafar ikut berbelasungkawa terhadap korban insiden ledakan bom Sarinah dan penembakan di Kafe Starbucks di Jalan MH THamrin, Jakarta Pusat.
"Saya berbelasungkawa kepada korban ledakan bom bunuh diri dan penembakan di Sarinah. Saya juga mengutuk keras prilaku keji tersebut," katanya, di Jakarta (15/1/2016).
Menurutnya, kelompok teroris hanya bisa dibasmi bila semua komponen bangsa bersatu memeranginya. Agar pergerakan mereka semakin sempit, maka harus ada gerakan nyata dari struktur paling bawah yakni desa.
"Melawan mereka tak bisa hanya diserahkan kepada aparat polisi dan BIN saja. Tapi semua pihak harus bahu-membahu melawan kelompok teroris. Ini akan efektif bila struktur paling bawah di desa juga membuat gerakan melawan terorisme," ujarnya.
Karena itu, Marwan mengimbau aparat desa hingga RT/RW segera melakukan gerakan konkrit melawan terorisme. Langkah itu menurutnya diyakini efektif mempersempit kelompok teroris. "Kalau itu dilakukan, saya yakin kita bisa melawan teroris," tukasnya.
(Fahmi Firdaus )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.