Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bantu Rakyat Timor Leste, TNI Diganjar Penghargaan

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 23 Mei 2016 |10:56 WIB
Bantu Rakyat Timor Leste, TNI Diganjar Penghargaan
Foto: Okezone
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah Republik Demokratik Timor Leste (RTDL) mengapresiasi Pemerintah RI yang telah menerjunkan ratusan personel kesehatan TNI dan Kementerian Pertahanan (Kemhan) dalam rangka melaksanakan misi pelayanan kesehatan untuk ‎rakyat dan militer Timor Leste di Kota Dili.

Membalas jasa pemerintah Indonesia tersebut, Pemerintah RDTL memberikan penghargaan berupa tanda jasa kepada seluruh personel yang terlibat dalam misi pelayanan kesehatan tersebut dan menyerahkan secara resmi kepada Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.

Sebanyak 441 orang yang terdiri 150 awak KRI Soeharso dan 291 tim kesehatan Kemhan RI diterjunkan untuk memberikan bantuan kesehatan kepada RDTL. Tim kesehatan Kemhan RI itu menjadikan KRI Soeharso sebagai rumah sakit terapung.

Selain itu satu unit Hercules dan Hellybell juga diterjunkan untuk mengangkut para personel. Sebanyak 3.692 orang terdiri dari rakyat dan militer RDTL tercatat mendapat perawatan langsung dari tim kesehatan Kemhan RI berupa pengobatan umum, gigi dan pemeriksaan dini stroke serta pelayanan operasi katarak, pterygium, bibir sumbing, hernia, struma, hemorrhoid, lipoma, tonsilektomi, dan khitan.

Menhan Ryamizard Ryacudu dalam samb‎utannya mengaku bersyukur lantaran misi pelayanan kesehatan tersebut berhasil dan sukses terlaksana. 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement