Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ahok Dinilai Abai Bangun Suprastruktur Jakarta

Mohammad Saifulloh , Jurnalis-Selasa, 19 Juli 2016 |01:37 WIB
Ahok Dinilai Abai Bangun Suprastruktur Jakarta
A
A
A

JAKARTA - Kualitas kota tak diukur dengan gedung-gedung bertingkat, banyaknya mal, apartemen atau jalan tol. Lebih penting adalah sejauh mana kehidupan sosial ditata menjadi lebih beradab dan berkeadilan.

Demikian disampaikan Agusta Surya Buana, Ketua Forum Pemerhati Pilkada Jakarta dalam diskusi "Siapa Bisa Lawan Ahok: Menjadikan Pilkada Jakarta Berkualitas" di Coffee Lasser, Kebayoran Lama, Jakarta, Senin (18/7/2016). Ia menilai, pembangunan Jakarta di bawah Gubernur Basuki Tjahaja Purnama sama sekali tak mencerminkan prinsip tersebut.

"Banyaknya kasus penggusuran paksa, minimnya pelibatan partisipasi publik dalam kebijakan, juga gaya bicara dan kepemimpinannya yang tak patut dijadikan teladan sangat jauh dari prinsip membangun keadaban kota," katanya.

Menurut Agusta, selama ini Ahok hanya fokus membangun infrastruktur tapi abai terhadap suprastruktur. Termasuk dalam hal ini ialah mendorong manusia yang lemah menjadi berdaya. Akibatnya, jurang pemisah antara kelompok kaya dan kelompok miskin makin lebar.

"Pertanyaannya kemudian, bangun infrastruktur buat siapa? Orang miskin gak punya akses kok," imbuhnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement