Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Saksi Ahli: Sianida Membuat Mirna Tewas dalam 30 Menit

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Kamis, 25 Agustus 2016 |11:05 WIB
Saksi Ahli: Sianida Membuat Mirna Tewas dalam 30 Menit
Jessica Jalani Sidang di PN Jakpus (foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Saksi ahli bidang toksikologi, I Made Agus Gelgel Wirasuta, memberikan keterangan pada sidang lanjutan kasus tewasnya Wayan Mirna Salihin di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Dalam keterangannya kepada Hakim ‎Kisworo, I Made Agus memastikan Mirna tewas akibat racun sianida. Hal itu diketahui usai dilakukan diautopsi oleh dokter forensik dari Mabes Polri.

"Berdasarkan data ini, saya mencoba menerjemahkan dan korban terekspose meminum dengan minum bersianida. Efek yang ditimbulkan sesuai kasus seperti sianida ini memberikan efek iritasi dan terjadi rasa pedas," kata I Made Agus di persidangan, Kamis (25/8/2016).

(Baca: Saksi Ahli Racun Dihadirkan di Sidang Lanjutan Jessica)

Ia melanjutkan, kopi bersianida yang masuk ke lambung Mirna akan memberikan efek rasa panas dan kerusakan. Sebab, sianida masuk dengan jumlah yang relatif banyak.

"‎Ini menjadi bukti bahwa apa yang diungkap dari lambung korban menyebabkan korosit dari efek apa yang ditimbulkan," terangnya.

I Made Agus menjelaskan, sianida mampu mengikat kuat oksigen yang ada di tubuh manusia. Sehingga, memberikan efek kekurangan oksigen dan pusing karena mengalami kelebihan dosis dari racun sianida.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement