Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Petugas Satpol PP Mulai Bongkar Rumah Warga Bukit Duri

Taufik Fajar , Jurnalis-Rabu, 28 September 2016 |08:05 WIB
Petugas Satpol PP Mulai Bongkar Rumah Warga Bukit Duri
Petgas Satpol PP membongkar rumah milik warga Bukit Duri. (Foto: Taufik Fajar/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Petugas Satpol PP mulai membongkar rumah warga RT 06 RW 12, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan. Dalam penggusuran itu, sekitar 550 petugas dikerahkan.

Dari pantauan Okezone di lokasi, Rabu (28/9/2016), warga melakukan aksi damai. Warga menentang penggusuran tersebut dengan bernyanyi.

Aksi itu dilakukan warga di sekitar pintu masuk permukiman ke arah rumah warga. Namun, tidak ada tindakan anarkistis dalam aksi yang dilakukan warga tersebut.

Dalam penggusuran kali ini, ada tiga alat berat yang dikerahkan ke lokasi. Namun, hingga saat ini baru satu alat berat yang masuk ke permukiman untuk membongkar rumah warga.

Akibat penggusuran itu, lalu lintas di sekitar Jalan Bukit Duri macet. Hal tersebut dikeluhkan sejumlah pengendara yang melintas.

(Erha Aprili Ramadhoni)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement