Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Korban Ledakan Gereja di Mesir Bertambah, 25 Orang Dilaporkan Tewas

Rahman Asmardika , Jurnalis-Minggu, 09 April 2017 |19:30 WIB
Korban Ledakan Gereja di Mesir Bertambah, 25 Orang Dilaporkan Tewas
Foto: AP
A
A
A

KAIRO – Jumlah korban tewas akibat ledakan yang mengguncang gereja Koptik di Tanta, Mesir bertambah menjadi 25 orang sedangkan jumlah korban luka-luka melonjak menjadi 60 orang. Insiden ini terjadi hanya sepekan sebelum Hari Paskah bagi penganut Kristen Koptik dan pada bulan yang sama dengan rencana kunjungan Paus Fransiskus ke Mesir.

Reuters, Minggu (9/4/2017), Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi dan Perdana Menteri (PM) Sherif Ismail dijadwalkan akan mengunjungi lokasi ledakan pada Minggu. Pemerintah Mesir juga telah mengadakan rapat darurat dewan keamanan nasional Mesir menyusul serangan ini.

Belum ada pihak yang mengklaim bertanggungjawab atas ledakan tersebut, namun diduga kuat kelompok militan berada di balik serangan ini. Kaum minoritas Kristen Koptik telah menjadi sasaran kelompok militan selama bertahun-tahun.

Pada Desember 2016, ledakan bom di katedral Koptik di Kairo menewaskan 25 jemaat yang sedang mengikuti misa. Sedangkan pada Februari, keluarga dan para pelajar Kristen di Sinai terpaksa melarikan diri setelah kelompok ekstremis melakukan serangkaian pembunuhan terhadap minoritas.

(Wikanto Arungbudoyo)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement