JAKARTA - Menghadapi pemilu 2009, seluruh partai politik berlomba-lomba menerapkan strategi untuk mendapatkan dukungan seluas-luasnya. Partai Islam pun mulai melebarkan sayap untuk menggarap konstituen dari kalangan sekuler.
"Saya kira wajar dalam mendulang suara untuk merekrut figur-figur yang punya pengaruh," ujar Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Samsuddin usai menghadiri Mukernas III Partai Bulan Bintang (PBB) di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Senin (17/12/2007).
Menurut Din, partai politik Islam juga perlu merekrut figur-figur yang berpengaruh didalam satu komunitas. "Itu akan menjadi positif bagi demokrasi. Saya pikir wajar-wajar saja," katanya.
Walau begitu, Din menegaskan, partai politik Islam tidak akan membawa Muhammadiyah masuk dalam kancah politik praktis.