Kapolres: Paket Buku di DPR Bukan Bom

Ferdinan, Jurnalis
Jum'at 18 Maret 2011 19:29 WIB
Gegena di DPR (Ferdinan)
Share :

JAKARTA- Kapolres Jakarta Pusat Kombes (Pol) Hamidin memastikan tidak ada unsur peledak alias bom dalam paket yang berisi sepuluh buku untuk pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

"Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Gegana, disimpulkan tidak ada bom dalam paket itu, ternyata isinya murni buku," kata Hamidin kepada wartawan di sambungan telepon, Jumat (18/3/2011).

Menurut Hamidin, ada sepuluh buku yang diteliti di markas Gegana Polda Metro Jaya, di Petamburan, Jakarta. "Ini karena kecurigaan, pengirimnya tidak jelas dan dikaitkan dengan situasi sekarang, itu sangat beralasan," sambungnya.

Polisi, kata Hamidin, akan mengkroscek buku berjudul "Jejak Hitam Ahmadiyah" ke penerbitnya LPPI. Kesepuluh buku itupun akan dikembalikan ke pimpinan DPR. "Kami harapkan masyarakat tidak menjadi resah," Hamidin menganjurkan.

(Dadan Muhammad Ramdan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya