Dilarang melintas, Sopir Truk Nilai Airin Arogan

Hasan Kurniawan, Jurnalis
Rabu 25 Mei 2011 20:32 WIB
foto:Ist
Share :

TANGERANG- Kebijakan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany yang melarang truk melintas di Kota Tangsel, khususnya Jalan Raya Serpong, dinilai sopir truk sebagai arogansi penguasa.

"Tidak bisa. Sebab, barang yang saya antar harus sampai pada siang hari. Kalau tidak boleh melintas bagaimana?" ujar Romi, sopir truk pengangkut material bangunan, Rabu (25/5/2011).

Ditambahkan Romi, larangan truk melintas mulai pukul 05.00 WIB sampai 22.00 WIB, yang mulai dilakukan, Jumat 27 Mei 2011 merupakan sikap arogansi Airin dalam menjalankan pemerintahannya.

"Kalau jalan ditutup kita harus lewat mana. Sementara malam hari proyek sudah tutup," tegasnya.

Dijelaskan, dalam satu hari dirinya bisa tiga kali mengangkut barang ke Bintaro, dari Rumpin, Bogor. "Kalau dikirim malam hari, saya hanya bisa dua kali," jelasnya.

Dede, sopir truk tanah menyatakan, seharusnya Airin bisa lebih bersikap bijaksana. Dengan melarang truk melintas disiang hari, Airin sama dengan mematikan mata pencaharian para sopir truk. "Apakah Airin mau mengganti pendapatan kita, tidak kan?," terangnya.

Sebelumnya, pada Selasa 24 Mei 2011, Airin menyatakan melarang seluruh truk melintas di Kota Tangsel, khususnya di Jalan Raya Serpong. Karena dinilai menambah padat kemacetan di Kota Tangsel.

Setelah Airin mengeluarkan kebijakan itu, Dinas Perhubungan Kota Tangsel lantas melakukan sosialisasi dan dengan menghentikan truk yang melintas di Jalan Raya Serpong.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Tangsel Wijaya Kusuma mengatakan, pihaknya akan terus melakukan penertiban terhadap truk tanah dan truk tronton yang melintas di Jalan Raya Serpong.

"Kami akan terus menertibkan sepanjang kebijakan itu ada. Karena dengan masuknya truk limpahan dari tol dalam kota, load pekerjaan kami jadi meningkat," ungkapnya.
 
Ditambahkan Wijaya, kebijakan Airin sangat tepat untuk mengurai kemacetan di Kota Tangsel, khusunya Jalan Raya Serpong. "Kami yakin, setelah kebijakan ini diberlakukan arus lalu lintas akan lebih lengang dan mudah diatur," tambahnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya