Anas Yakin Nazaruddin Akan Pulang

Mukhtar Bagus, Jurnalis
Kamis 09 Juni 2011 08:55 WIB
Muhammad Nazaruddin (Ilustrasi: okezone)
Share :

JOMBANG- Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urabaningrum yakin Muhammad Nazaruddin akan segera kembali ke Tanah Air setelah penyakit yang dideritanya sembuh.

Anas menegaskan pihaknya masih melakukan komunikasi untuk memantau perkembangan Nazaruddin di Singapura. “Kami masih ada tim yang berkomunikasi dengan Nazaruddin,” ujar Anas di Jombang, Jawa Timur.

Dia menegaskan Partai Demokrat sudah menyerahkan sepenuhnya kasus Nazaruddin kepada penegak hukum, dalam hal ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Tim (Dremokrat) sudah berusaha keras dan kami serahkan sepenuhnya kepada KPK,” sambungnya.

Seperti diketahui KPK sudah melayangkan surat pemanggilan Nazaruddin sebagai saksi pada Jumat besok. Namun, pemanggilan tidak terkait dengan kasus pembangunan wisma atlet di Jakabaring, Palembang. Namun terkait pengadaan barang di Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas).

Wakil Ketua KPK Chandra M Hamzah kemarin mengatakan, sebelum kasus pembangunan wisma atlet muncul, KPK sudah lebih dulu menangani kasus pengadaan barang Kemendiknas yang juga melibatkan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat itu. Kasus yang ditangani KPK sejak Maret 2011 ini masih dalam tahap penyelidikan dan belum ada tersangka.

(Anton Suhartono)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya