Tomcat Serang Pasuruan

Jaka Samudra, Jurnalis
Rabu 21 Maret 2012 20:31 WIB
(Foto:RCTI)
Share :

PASURUAN- Serangan  serangga Tomcat  yang meresahkan warga Surabaya, mulai meluas ke daerah lain. Delapan orang di Pasuruan, Jawa Timur, dilaporkan terserang serangga tersebut.

Irfan, satu di antara delapan orang di RT 02 RW 10 Desa Nguling Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, diketahui terserang hewan Tomcat. Bocah berumur dua tahun  itu menderita sakit gatal-gatal akibat terkena liur hewan sejenis kumbang rove ini.

Tangan Irfan terlihat terluka, sehingga tak jarang dia menangis akibat tak bisa menahan rasa sakit. Kedua orangtua Irfan, Salahudin dan Nurhayati, tak mengerti jika anak semata wayangnya terkena Tomcat.

“Saya baru tahu bila anak saya terserang Tomcat setelah melihat TV,” ujar ibunda Irfan Nurhayati, Rabu (21/3/2012).

Warga yang terserang Tomcat mensinyalir serangga tersebut  berasal dari areal persawahan. Warga desa juga mengaku  resah dengan serangan itu, karena populasi serangga itu terus bertambah banyak.

Kejadian ini sudah dilaporkan ke Dinas Pertanian Kecamatan untuk dilakukan penyemprotan dengan obat insektisida.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya