JAKARTA - Gubernur Provinsi Riau, Rusli Zaenal malam tadi mendatangi Gedung DPR untuk melakukan rapat dengan Komisi X DPR serta jajaran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), termasuk Menteri Olahraga (Menpora) Andi Mallarangeng.
Rapat yang dimulai sekitar pukul 19.20 WIB ini dijadwalkan akan membahas proses serta persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) di Riau.
Namun saat dimintai keterangan oleh wartawan terkait sejauh mana persiapan penyelenggaraan PON, Gubernur Riau Rusli Zainal hanya menjawabnya dengan singkat. "Insyaallah berjalan dengan lancar," kata Rusli kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (5/9/2012).
Selain itu, Rusli juga bungkam saat dicecar pertanyaan oleh wartawan terkait dugaan penyalahgunaan anggaran dalam proyek pembangunan seluruh fasilitas PON tersebut.
Seperti diketahui, penyelenggaraan PON di Riau tersebut menunjukan beberapa kejanggalan. Selain belum tuntasnya pembangunan beberapa venue yang akan digunakan dalam perlombaan para atlet, kejanggalan lain juga muncul dalam penentuan perusahaan penggarap proyek di sana yang ditentukan tanpa melalui proses mekanisme tender.
(Susi Fatimah)