FPI Makassar Bantu Pengamanan Gereja di Malam Natal

Arham Hamid, Jurnalis
Senin 24 Desember 2012 21:16 WIB
Ilustrasi
Share :

MAKASSAR – Ratusan anggota ormas Islam membantu pihak Kepolisian mengawal malam Misa Natal di Makassar, Sulawesi Selatan. Keikutsertaan itu guna mengantisipasi tindak terorisme

Berdasarkan pantauan, penjagaan di Gereja Hati Yesus Katedral di Jalan Kajaolalido, Kota Makassar diperketat. Tidak hanya aparat Kepolisian, anggota ormas Front Pembela Islam pun ikut serta.

Tiap jemaat yang akan memasuki gereja, terlebih dahulu diperiksa menggunakan metal ditektor. Polisi juga berjaga dengan senjata lengkap dan menurunkan satu mobil anti teror.

Ketua DPD FPI Sulsel, Habib Muchsin Al Habsi, mengatakan, anggota ormas disebar di seluruh geraja yang ada di Sulawesi Selatan. “Untuk mengantisipasi tindak terorisme,” katanya di Makassar, Senin (24/12/2012).

Sementara Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Mudji Waluyo, menganggap keikutsertaan anggota ormas menjaga objek vital, cukup membantu pihaknya. Bahkan dia berharap, para jemaat dapat lebih nyaman melangsungkan ibadah.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya