Satu medali emas kembali datang untuk Indonesia dari cabang olahraga para-badminton di ajang Paralimpiade Tokyo 2020. Kali ini medali emas disumbangkan pasangan ganda campuran Indonesia, Hary Susanto/Leani Ratri Oktila, yang berhasil mengalahkan pasangan Prancis Lucas Mazur/Faustine Noel, di partai final.
Bermain di Yoyogi National Gymnasium, Minggu (5/9/2021) siang WIB, Hary/Leani sempat memimpin di awal-awal gim pertama. Akan tetapi, pasangan Prancis perlahan mulai menyusul ketertinggalan menjadi 7-6.
Baca juga:
-------------------------------------
-------------------------------------
Reli panjang dimainkan pasangan Prancis untuk mengubah tempo. Untungnya, Hary melakukan kontrol cermat ketika melihat bola keluar lapangan. Indonesia terus memberikan tekanan hingga gim kedua berhasil kembali dimenakgnan dengan 21-17.
(Risna Nur Rahayu)