Duh, Bunga Dandelion Tumbuh di Dalam Telinga Bayi

Andyta Fajarini, Jurnalis
Selasa 03 Desember 2013 05:25 WIB
Dandelion di Telinga (Foto: Handout)
Share :

BEIJING - Dokter di Kota Beijing, China, membuat penemuan yang sangat mengejutkan. Mereka menemukan bunga dandelion yang tumbuh di dalam saluran telinga seorang bayi berusia 16 bulan.

Staf medis menemukan bunga dandelion di telinga si bayi yang dirahasiakan identitasnya ini ketika orangtuanya membawanya ke rumah sakit. Mereka khawatir karena anaknya selalu mengaruk-garuk telinganya.

Orangtua si bayi mengatakan, bayinya itu telah menderita infeksi telinga selama lebih dari empat bulan. Ibunya melihat sesuatu di dalam telinga putrinya, tapi dia tidak bisa mengambilnya.

Bunga itu telah tumbuh sepanjang hampir 2 centimeter (cm). Kondisi lembab di liang telinga yang menyebabkan bunga itu tumbuh cepat.

"Bahkan sedikit saja tekanan menempatkannya pada risiko perdarahan internal sehingga harus dikeluarkan," ujar dokter Gu Qinglong, seperti dikutip dari Metro, Selasa (3/12/2013). (why)
 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya