Kerusuhan Pecah di Bangladesh

Ferry Ardiansyah, Jurnalis
Senin 05 Januari 2015 20:07 WIB
Kerusuhan Pecah di Bangladesh
Share :

DAKKA – Kerusuhan antara kelompok oposisi dengan kelompok pendukung pemerintah pecah di Dakka, Bangladesh.

Seperti dilansir Al Jazeera, Senin (5/1/2015), kedua pihak saling melempar batu dan bom Molotov di jalan protocol kota Dakka. Pihak kepolisian mengatakan dua orang pendukung oposisi tewas dalam bentrokan hari ini.

Pihak kepolisian pun menjaga ketat seluruh kota agar bentrokan tidak meluas. Khususnya di sekitar kantor pemerintah dan gedung parlemen.

Setelah pemilu yang digelar pada Januari 2014, situasi politik di Bangladesh tetap bergejolak. Terlebih ketika pemerintah menahan pemimpin oposisi Khaleda Zia.

Khaleda Zea menganjurkan penudukungnya untuk turun ke jalan untuk menentang pemerintah, dan meminta pemilu dipercepat.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya