Pemimpin Oposisi Bangladesh Dibebaskan dari Penjara

Ferry Ardiansyah, Jurnalis
Senin 19 Januari 2015 19:02 WIB
Pemimpin Oposisi Bangladesh Dibebaskan dari Penjara (Foto:Al Jazeera)
Share :

DHAKA – Pemerintah Bangladesh akhirnya membebaskan pemimpin oposisi Khaleda Zia setelah bentrokan yang menewaskan 27 orang di negeri tersebut.

“Kami telah membebaskan Khaleda Zia pada Senin dini hari tadi, “ ujar Kepala Kepolisian Bangladesh, Rafiqul Islam, seperti dilansir Al Jazeera, Senin (19/1/2015).

Bangladesh Nationalist Party (BNP) yang merupakan partai pendukung Zia. Telah menyatakan jika dia sudah dibebaskan dari penjara dan akan segera melakukan aktivitas politiknya.

Saat ini situasi politik di Bangladesh masih memanas, setelah 27 orang tewas dalam bentrokan untuk menentang pemerintahan di negeri tersebut.

Selain itu, kubu oposisi juga tengah melancarkan aksi mogok nasional untuk melumpuhkan perekonomian Bangladesh sebagai bentuk protes kepada pemerintah.

Kubu oposisi meminta pemilu dipercepat agar terbentuk pemerintahan baru yang didukung oleh rakyat.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya