WASHINGTON – Juru Bicara Kongres Amerika Serikat (AS), John Boehner, mengundang Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu untuk membahas program nuklir Iran.
“Kongres mengundang PM Israel untuk berpidato mengenai ancaman teroris dan program nuklir Iran,” ujar Boehner, seperti dilansir BBC, Kamis (22/1/2015).
Kongres AS yang saat ini dikuasai oleh Partai Republik masih mempertanyakan kinerja Presiden Barack Obama dalam menyelesaikan program nuklir Iran.
Hingga kini belum ada kesepakatan yang memuaskan semua pihak mengenai program tersebut. Iran tetap menegaskan program nuklir negaranya bertujuan untuk pembangkit tenaga listrik.
Israel merasa terancam akibat program nuklir Iran. PM Netanyahu meyakini program nuklir Iran bertujuan untuk menciptakan senjata pemusnah massal.
(Muhammad Saifullah )