Protes, Indonesia Tarik Dubes di Brasil

Rahman Asmardika, Jurnalis
Sabtu 21 Februari 2015 10:35 WIB
Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia (Foto : Okezone)
Share :

JAKARTA – Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Brasil Toto Riyanto telah ditarik pulang oleh Kementerian Luar Negeri. Hal itu dilakukan sebagai bentuk protes Pemerintah Indonesia kepada Pemerintah Brasil.

Seperti rilis yang didapat Okezone dari Kemenlu, Sabtu (21/2/2015), Dubes Toto Riyanto telah diundang secara resmi oleh Pemerintah Brasil untuk menyampaikan credentials pada upacara di Istana Presiden Brasil pada pukul 09.00 pagi pada tanggal 20 Februari.

Namun, Pemerintah Brasil melakukan penundaan penyerahan credentials tersebut secara mendadak. Penundaan sepihak dari Pemerintah Brasil ini dilihat oleh Pemerintah Indonesia ini sebagai sebuah tindakan yang tidak bersahabat dari Pemerintah Brasil kepada Pemerintah Indonesia.

Protes keras Pemerintah Indonesia ini telah disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri Indonesia kepada Dubes Brasil untuk Indonesia pada 20 Februari pukul 22.00. Duta Besar Toto Riyanto telah dipanggil pulang ke Jakarta sampai ada jadwal penyerahan credentials yang baru dipastikan oleh Pemerintah Brasil.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya