Bentrokan di Aceh, Satu Tewas & Empat Luka

Salman Mardira, Jurnalis
Selasa 13 Oktober 2015 17:03 WIB
Bentrokan di Aceh (Foto: Ilustrasi)
Share :

BANDA ACEH - Bentrokan antarmassa pecah di Desa Dangguran, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil. Seorang tewas dan empat lainnya luka-luka termasuk seorang TNI.

Sebelumnya, seunit rumah yang sering digunakan sebagai tempat peribadatan umat Kristiani di Desa Sukamakmur, Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil dibakar massa.

Informasi diperoleh Okezone dari sumber kepolisian menyebutkan, bentrokan antarmassa terjadi di Desa Dangguran, Selasa (13/10/2015) siang. Sementara pembakaran rumah ibadah di kecamatan tetangganya itu terjadi pagi tadi.

Bentrokan bermula dari sekelompok massa yang hendak menerobos brikade menuju Gereja di Desa Dangguran. Mereka kemudian mendapat perlawanan dari kelompok warga lainnya. Beberapa orang yang berhasil menerobos brikade dilaporkan terkena lemparan batu dan tembakan senapa angin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya