Dianggap Buat Gaduh, PNS Indramayu Tolak Rasionalisasi

Dwi Ayu Artantiani , Jurnalis
Rabu 16 Maret 2016 20:52 WIB
Ilustrasi (dok.Okezone)
Share :

INDRAMAYU - Adanya rencana rasionalisasi PNS yang berpendidikan SD, SMP, dan SMA ditolak secara keras oleh para PNS. Menurutn mereka, pemangkasan PNS harusnya tidak memperhatiakan latar belakang pendidikan, tapi yang harus dirasionalisasi adalah PNS dengan tingkat kinerja rendah.

Salah seorang PNS di lingkup Setda Indramayu, Deni Sanjaya menjelaskan untuk meningkatkan kualitas bukan dengan cara memangkas keberadaan mereka yang hanya lulusan SD, SMP, dan SMA. Justru mereka harus dipacu untuk meningkatkan kualitas pendidikannya seperti halnya memberikan beasiswa ataupun tunjangan pendidikan lainnya. Akan tetapi para PNS dengan kinerja rendah lah yang harus dirasionalisasi.

Dikatakannya, cara mengukur kinerja PNS selama ini sudah ditentukan dengan cara melalui sasaran kinerja pegawai (SKP). Dengan SKP terperiinci tugas, tanggung jawab, sasaran, dan target dari masing-masing pegawai tersebut. Sehingga masing-masing pegawai yang satu dengan lainnya di instansi tersebut berbeda-beda.

“Kita ini kinerjanya sudah diatur siapa mengerjakan apa, dan target kinerja juga sudah disusun sedemikian rupa sehingga kinerja PNS itu memiliki target yang nyata,” katanya, Rabu (16/3/2016).

Menurutnya, meskipun mereka hanya lulusan SD, SMP, dan SMA namun mereka memiliki semangat membangun negeri melalui daerahnya masing-masing sesuai dengan pekerjaan yang dibebankan kepadanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya