Tantang PNS Mundur, Ahok Belum Terima Surat Pengunduran Diri

Reni Lestari, Jurnalis
Senin 02 Mei 2016 11:09 WIB
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (Okezone)
Share :

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memberikan tantangan bagi pejabat eselon II dan I di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang tak suka dengan dirinya, agar menyampaikan surat pengunduran diri hari ini, Senin (2/5/2016).

Meski demikian hingga saat ini Ahok mengatakan bahwa dirinya belum menerima satu surat pengunduran diri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI.

"Saya kira dari dulu kan saya udah terus sampaikan. PNS kalau sudah terlalu kaya, tidak mau mengabdikan diri lagi kepada DKI, karena tidak bisa lagi main-main proyek. Lebih baik ngalah, karena PNS yang baik-baik ini banyak," kata Ahok usai memimpin upacara peringatan Hardiknas di Lapangan Eks IRTI Monas, Senin (2/5/2016).

(Baca juga: Pengamat : Ahok Kebanyakan Blunder Komunikasi)

Ahok menyampaikan, mundurnya sejumlah pejabat di era kepemimpinannya bukanlah kerugian. Lagipula, kata dia, selama dirinya menjabat gubernur, baru ada empat pejabat yang mengundurkan diri. Sehingga Ahok menolak disebut ada gelombang pengunduran diri pejabat di era kepemimpinannya.

"Sekarang kita udah tiga tahun, yang mundur cuma empat. Itu juga alasan sudah mau pensiun, sakit, terus (ada pejabat yang) mau gertak (mundur), enggak jadi," paparnya.

Ia menyatakan, jika memang ada yang hari ini mengundurkan diri, maka pejabat tersebut tidak sepakat dengannya soal pembangunan Jakarta.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya