COPENHAGEN – Penembakan brutal melanda Ibu Kota Denmark, Copenhagen pada Rabu 31 Agustus malam waktu setempat. Dilaporkan Daily Star, Kamis (1/9/2016), polisi dan warga sipil menjadi sasaran peluru.
Sedikitnya dua orang menjadi korban dalam insiden ini. Salah satunya adalah seorang polisi yang sedang berpatroli. Polisi muda itu terluka parah di bagian kepala dan kondisinya kritis. Korban kedua adalah seorang warga sipil yang tertembak di bagian pahanya.
“Ini situasi yang sangat serius. Ketika ada petugas yang terluka parah, ini akan memengaruhi kami. Kondisinya kritis. Tidak ada tempat dalam masyarakat kita untuk seorang perwira muda yang bersemangat bisa tertembak di kepalanya,” ujar Kepala Polisi Copenhagen, Thorkild Fodge.
Sejumlah saksi mata mengatakan, sedikitnya sembilan tembakan terdengar malam itu. Penembakan terjadi di dekat Fredens Ark yang merupakan gedung terbesar di Christiania.
Polisi dalam jumlah besar telah dikerahkan ke lokasi. Kawasan di sekitar tempat kejadian perkara juga ditutup. Sementara warga diminta menjauh dan berlindung di rumah masing-masing.