JAKARTA - Seorang pria bernama Novel Bakmu'min mengamuk usai sidang gugatan UU Pilkada oleh bakal cagub petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), di Mahkamah Konstitusi (MK), Jakarta Pusat.
Novel mengamuk lantaran kesal terhadap sikap Ahok yang menanggapi ada salah satu ayat suci Alquran yang telah membodohi umat Islam.
"Jadi dia merasa kesal, karena Ahok ngomong di Kepulauan Seribu bahwa surat Al Maidah telah membodohi umat Islam, redaksinya begini kurang lebih 'Dibohongi surat Al Maidah'," kata Politisi Partai Gerindra, Habiburokhman kepada wartawan di MK, Kamis (6/10/2016).
Dengan adanya itu, pihaknya akan melaporkan Ahok atas pernyataannya yang mengundang kemarahan umat Islam ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
"Kami akan laporkan dia ke Bawaslu sekarang," tutupnya.
(Awaludin)