Ratusan Bubuk Abate Disebar pada Masyarakat di Surabaya

Syaiful Islam, Jurnalis
Kamis 08 Desember 2016 15:26 WIB
Bubuk Abate disebar ke masyarakay di Surabaya (Foto: Syaiful Islam/Okezone)
Share :

SURABAYA - Ratusan bubuk abate dibagikan secara gratis terhadap masyarakat yang ada di RT 1 sampai 5, RW 03, Kelurahan Krembangan Utara, Kecamatan Pabean Cantikan, Kota Surabaya, Kamis (8/12/2016).

Pembagian abate secara gratis tersebut dilakukan tim Rescue Perindo Jatim. Sebanyak 300 KK menerima bubuk abate. Selanjutnya mereka langsung menaburkan abate ke sumur dan bak mandi.

Sehingga bisa membunuh nyamuk aedes aegypti yang bersarang di dalam air itu. Secara otomatis penyakit DBD tidak ada lagi di kalangan masyarakat pada musim penghujan. Sebab sekarang penyebaran DBD sangat mudah dan membuat masyarakat ketakutan.

“Di samping fogging, kami juga membagikan bubuk abate secara gratis terhadap masyarakat yang ada di kawasan padat penduduk ini,” terang Ketua DPW Rescue Perindo Jatim, Suci Rakhmawati.

Menurut Suci, bubuk abate sangat efektif untuk membunuh nyamuk, selain fogging. Apalagi tempat berkembang biak atau sarang nyamuk berada di air. Dengan ditaburi bubuk abate, nyamuk bisa mati.

“Kami juga meminta pada masyarakat supaya menjaga lingkungan agar tetap bersih. Bila lingkungan bersih, bisa dipastikan nyamuk tidak akan ada. Masyarakat pun aman dari DBD,” tandas Suci.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya