Pelatihan News Presenting, DPP GRIND Siap Lahirkan Jurnalis Berbakat

Fahreza Rizky, Jurnalis
Senin 26 Desember 2016 17:21 WIB
Pelatihan News Presenting DPP GRIND (Foto: Fahreza/Okezone)
Share :

JAKARTA - Bidang Informasi dan Komunikasi (Infokom) DPP Garda Rajawali Perindo (GRIND) menggelar pelatihan news presenting dengan narasumber Nawayogi Kusuma, news anchor program Seputar Indonesia RCTI.

Acara ini digelar di gedung DPP Perindo, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/12/2016). Pantauan di lokasi, acara ini dipadati sekira 150 peserta. Peserta yang datang merupakan pelajar dan mahasiswa dan terlihat sangat antusias menyambut acara ini.

Wanita yang akrab di sapa Nawa ini memaparkan, menjadi seorang presenter sebuah televisi tentunya harus mengerti soal jurnalistik. Dia harus menjadi reporter terlebih dahulu untuk menjadi presenter di sebuah televisi.

"Jadi reporter itu mudah ketika kamu memiliki rasa ingin tahu dan mau belajar. Berita yang disampaikan harus akurat dan memenuhi unsur 5W+1H," katanya dihadapan para peserta.

Ia menjelaskan, untuk menjadi jurnalis haruslah memiliki motivasi untuk terus belajar. "Kalau kalian udah punya ketertarikan yang tinggi, kalian bisa jadi jurnalis. Untuk awal bisa masuk menjadi reporter," pungkasnya.

Sekadar diketahui, Bidang Infokom DPP GRIND telah terbiasa menyelenggarakan pelatihan terkait media dan jurnalistik untuk para pelajar dan mahasiswa. Acara yang biasa disebut Kelas Senin ini diharapkan akan melahirkan jurnalis berbakat dan siap untuk memasuki lapangan kerja.

(Khafid Mardiyansyah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya