Taruna Tewas Dianiaya Senior, Ketua STIP Marunda Dicopot

Fahreza Rizky, Jurnalis
Rabu 11 Januari 2017 12:39 WIB
STIP (foto dephub.go.id/Okezone)
Share :

JAKARTA – Pasca-tewasnya taruna bernama Amirulloh Adityas Putra (19), Kementerian Perhubungan (Kemenhub) langsung membebastugaskan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Capt Weku F Karuntu.

Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan Bambang S Ervan mengatakan, langkah itu diambil sebagai tindak lanjut kasus kematian taruna yang diduga akibat dianiaya seniornya di STIP.

Kemenhub juga sudah menunjuk pelaksana tugas Ketua STIP. “Keputusan ini diambil untuk mempermudah pelaksanaan tugas tim investigasi internal yang telah dibentuk,” ujarnya, Rabu (11/1/2017).

Kemenhub juga akan bertanggungjawab terhadap seluruh proses mulai dari rumah sakit sampai dengan pemakaman. Mereka sudah membentuk tim investigasi internal untuk mengusut kasus tersebut. (Sal)

(Abu Sahma Pane)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya