Ini 4 Kesamaan Kunjungan Raja Salman dan Raja Faisal 47 Tahun Lalu

Rahman Asmardika, Jurnalis
Rabu 01 Maret 2017 15:04 WIB
Foto: Antara
Share :

JAKARTA – Ada yang menarik dari kunjungan Raja Salman bin Abdulaziz ke Indonesia hari ini. Bukan tentang besarnya rombongan yang diboyong, tetapi karena adanya sejumlah kesamaan dengan kunjungan kakak tirinya Faisal bin Abdulaziz ke Indonesia 47 tahun lalu.

Entah disengaja atau tidak, berikut beberapa persamaan yang dilihat Okezone, Rabu (1/3/2017) dari kedua kunjungan yang berselang lebih dari empat dekade itu.

1. Raja Faisal dan Raja Salman Mengenakan Maslah Cokelat

Saat tiba di Bandara Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 10 Juni 1970, Raja Faisal mengenakan maslah, jubah tradisional Arab Saudi, berwarna cokelat. Raja Faisal melengkapi penampilannya dengan surban putih yang dikuatkan dengan iqal, ikat kepala khas pria Arab, berwarna keemasan.

Hari ini, Raja Salman juga tiba di Indonesia mengenakan maslah cokelat muda, serupa dengan yang dikenakan pendahulunya. Hanya saja, Raja Salman mengenakan surban bermotif kotak-kotak merah dan iqal hitam.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya